محاولة إيجاد بدائل للسكر…

وقت القراءة 2 دقيقة

السنوات الفارطة في تونس تختفي مادة غذائية فجأة ، الرئيس قيس سعيد يحارب منظومة قوية جدا من المحتكرين ، لذلك زار مصنع السكر بباجة ، الحليب كذلك مفقود … لا أحب سلوك المحتكرين فهو غير إنساني ولا أخلاقية خاصة المواد الأساسية مثل السكر و الحليب و الأرز و غيرها … جربت سكر مصنوع من مسحوق الخروب لكن تبقى رائحة الخروب في القهوة …

وجربت سكرا مصنوع من التمر المجفف…

قهوة نوى التمر و سكر التمر

أشتريهما من عند محل في شارع فلسطين يبيع عدة أصناف من التمور ومشتقاتها مثل دبس التمر أو ما يسمى رب التمر … نفس الشيء يبقى أثر طعم التمر في القهوة أو الشاي…

سكر

السكر هنا يصنع من اللفت السكري وقد نقصت المساحات المخصصة لزراعته…

زراعة اللفت السكري في الصحراء

قمت بالبحث عن بدائل أخرى فوجدت نبتة الستيفيا…

كذلك سكر القصب ، سنقوم بجلبه بطريقة أو بأخرى لكي نزرعه فأكيد قليل منه لازم …

‫4 تعليقات

  1. زراعة القصب تستهلك كمية كبيرة من المياه حسب علمي
    الحل هو التقليل منه، في السودان عندنا عندما يسألك من يصب الشاي كم معلقة سكر فتقول عادي معناه ثلاث ملاعق سكر، وإذا قلت خفيف فمعناه ملعقة أو ملعقتين لكن غالباً ما يعلقون على السكر الخفيف

    1. نحن منذ سنتين ، السكر مفقود ونادر جدا، بسبب المحتكرين… سأجرب زراعة القليل من القصب للعائلة

نقاش

%d مدونون معجبون بهذه: